Времена года

Виталий Сергеевич Степанов
Прошла весна, ушла молодка,
Опять тоска, не в радость водка.
*  *  *
Минуло лето, нет ответа
Где ж ты, курортный мой роман.
Напрасно я ищу совета
Обняв рукой пивной стакан.
*  *  *
Прогулки по пустому парку,
Зовущий взгляд из-под бровей…
Но сыро, мерзко, всё насмарку…
И согревающий глинтвейн.
*  *  *
Зима. Уют. Огонь в камине.
Любовный пыл совсем иссяк
И, как Даная на перине,
Пленяет и зовёт коньяк.
*  *  *
И вновь весна. Вернись, молодка!
Развей тоску, разлита водка.
*  *  *
Вот так проходят год за годом,
Не оставляя жизни след,
И заключительным аккордом:
Пустая стопка, высох хлеб.