Младенец

Надежда Лисогорская
Живая природа...
Младенец - частичка!
И пахнет так вкусно:
Любви молочком...
Журавлик ли в небо,
Иль птичка-синичка?
Курлычет, горкует,
Прижавшись бочком...

Нахмурятся бровки -
Захочется плакать!
И тут же - улыбки
Нечаянный след...
Комочек родной!
И в природе - порядок,
Когда ты - желанным -
Стремишься на свет....