Март нашел, апрель запрятал

Надежда Лисогорская
Март нашел, апрель запрятал!
Где весна? Искать идём...
Снег замёл...Дождём заплакал
И проталинку прокапал -
Ту, которую так ждём!

Травы, травы, поднимайтесь!
Вам - тянуться, подрастать...
Влагой вешней напитайтесь,
В зорьках ясных искупайтесь!
Скоро вас не удержать....

А пока апрель смеётся
И весну не отдаёт!
Выкуп просит! Просит - солнца
На проталинки-ладОнцы:
Там весна - цветком взойдёт!