Нелюбимые

Аида Борисова
Ужасно, когда любят нас нелюбимые
Как кротки и ласковы их речи,
Трепетны жесты,
Когда взгляды полны мольбы,
Когда каждое прикосновение
Вызывает в них дрожь,
Ужасно, что мы холодны,
Что та человеческая теплота,
Которой мы отвечаем на их любовь,
Еще больше губит их,
Еще больше разжигает в них тот
Страшный огонь,
Который затушить они не в силах.