Не пойму

Аида Борисова
По улице зеленой,
Под небом лучистым,
Дыша воздухом чистым,
Идут шесть высоких, плечистых,
На вид, как будто бы, честных и чистых
Душою и телом парней.
Идут вразвалку,
Подметая клешами брюк мостовую,
Ведут разговор – о чем?
Никак не пойму я.
Из одних междометий и
Помойной грязи  -
В их речи не услышишь связи.
Смотрю на хохочущих над дуростью
До изнеможения,
Бросающих в кривлянии
Помоями словесными.
Смотрю и думаю в недоумении:
Откуда явилась мерзость эта.