В Одессе

Аида Борисова
Это было в Одессе,
На одесском вокзале.
Мы от нечего делать
Поезда провожали
А у поезда, что умчится
на север,

Мы бродили и ждали
его отправления.

У вагона шестого
Незаметно среди провожающих,
Незаметно среди отъезжающих
Паренек белокурый в отчаянье
плакал.

А в вагоне тихонько девчонка
 сидела, подбирая слезинки
со щёк...
Что-то рушилось, что-то
Навек уходило...


1963