Зачем, скажи, придуман Лунный диск?

Алёна Мак
Зачем, скажи, придуман Лунный диск?
Плывёт по эллиптической орбите. Не качнулся,
Дорогу знает. Взгляды не сошлись,
Но ни на миг к Земле спиной не развернулся.

Что он, тот вечный двигатель морей,
Дарующий волнение от кротости – к гордыне,
Привносит в назначение людей,
погрязших в круговой, жертво-угодной паутине?

Когда и где же бросят якоря
Создания любви в безмолвье ночи сновидений,
И воспарив... Сольётся ль колея
В сиянии солнца. Без цунами, слёз, землетрясений…

АМ  13.04.11. 25.05.14

Приятная песня. Послушайте!
http://www.youtube.com/watch?v=J-ti7aH-GjA&feature=related