Я сегодня слушала оркестр...

Станиславская Галина
Художник Бахлул Исмаилов
Маленькая скрипачка

        Камерному оркестру "Лицеум" 
        Лицея искусств "Санкт-Петербург",
        юному пианисту Антону Самсонову

Я сегодня слушала оркестр,
В нём ученики мои играли,
И душа взлетала до небес,
Слёзы счастья по лицу стекали.

Скрипки, флейты, арфа и рояль,
Контрабас и две виолончели
О любви, мечтах, зовущих в даль,
Беззаветно - одержимо пели.

Нам играли школьники, и зал,
Перестав дышать, тихонько слушал,
Моцарта божественный бальзам
Из души транслировался в душу.

Сел к роялю мальчик – малышок,
За роялем виден был едва ли,
Я, признаться, испытала шок –
Пальчики по клавишам летали!

Час Вивальди, Гайдна, Дебюсси
Отзвучал, растаял, испарился,
А у люстр, изысканно  красив,
Нимб из дивной музыки струился.

Я детей истории учу,
И они сегодня отличились:
( - Боже! Дай им вдохновения, - шепчу)
Сердце моё рваное лечили.

12.04.2011 г.