Ушел

Аида Борисова
Ушел мой друг,
Ушел навек-
Туда, откуда хода нет.
Ушел внезапно средь весны,
Средь подрастающей травы,
Среди деревьев и кустов,
Одетых в новый свой покров.
Ушел с улыбкой на устах,
Мне слов прощанья не сказав.
Итак, живу! Совсем одна!
Виню себя, кляну себя
За то, что мало так дала
Ему внимания, тепла.
За то, что думала всегда:
«Успею, жизнь так велика!»
Ан, нет! Все оборвалось
Средь весны,
Средь подрастающей травы,
Среди деревьев и кустов
Одетых в новый свой покров!
Стою совсем, совсем одна…
Они остались - нет тебя!

1973г.