Открытки, вариант 2

Лидия Капленкова
Мне часто снятся старые открытки,
Хранили на шкафу их много лет.
Картинки просто, прошлого обрывки,
В затейливой коробке от конфет.
Хватало там наивных поздравлений,
Гвоздик, горящих алым в ноябре.
И с первым мая - веточки сирени,
Шары на ёлках в снежном серебре.
Летящие на санках Дед Морозы,
Грядущий в прошлом веке Новый год,
Восьмое марта, жёлтые мимозы,
Тюльпаны, ярко-синий небосвод.
И бабушкин наклонный ровный почерк,
Приписанные дедом пару слов.
Страну пересекал, доверив почте,
Привет родных, далёких голосов.
Летели, торопились писем строчки,
Желая нам здоровья и добра.
Теснясь, не помещались на листочке,
Слова любви, заботы и тепла.
Копила пыль картонная коробка,
Открытки доживали на шкафу.
Желтела и тускнела глянцем стопка,
Хранившая цветную красоту.
В ремонтной суете и каплях краски,
Бездумно отмахнулись - старый хлам.
Открыточек утерянные связки,
Покоя не дают мне по ночам.