Неуловимое мгновение

Игорь Нечаев
Неуловимое мгновение лови
Как искру возгорающей любви.
Когда не ждешь придет ненастье
И тщетно ожиданье счастья.
Все ждут чего-то от судьбы,
Но это провидение решает.
Напрасно совершать мольбы,
Когда мгновенье ускользает.
Блеснет средь туч луч золотой,
Его лови открытым оком.
И голос милой ускользающий живой,
В мгновенье растворится ненароком.
Мысль гениальная, как молния, сверкнет -
Идея в неразгаданной загадке.
Мгновенье стой! Но не замрет
И все исчезнет в волнах гладких.
Хрупки мгновения любви,
Не потому ли сердце на любовь так падко.
И счастье мимолетное вдали,
Жизнь пролетит в мгновеньях сладких!