Ветви

Аида Борисова
Я вся пронизана ветвями
От пальцев ног до головы,
Ветвями нежности и страсти,
Ветвями новыми любви.
Они растут во мне быстрее,
Но не хочу их роста я.

Да, не хочу и не хотела.
Во мне идет, идет борьба…
О, не растите, ветви, боле,
И не пронзайте вы меня.
Мне не снести той страшной боли,
Измучившей меня.

Я не полью вас теплой влагой,
Я не вскормлю вас никогда.
Обрежу корни, но сломаю
В конце концов саму себя.

Мне не уйти от этой муки,
От пальцев ног до головы
Я вся пронизана ветвями
Моей любви…