Небо - Солнцу покрывало

Нина Пьянкова
Небо - Солнцу покрывало,
Ярко-васильковое.
Лет ему уже немало,
Но оно как новое.

Солнце жаркими лучами
Растопило дырочки,
Чтобы тонкими ручьями
В них текли дождиночки.