132. я красотой твоею был отравлен

На Небесах
*********************
Со временем тускнеет бирюза,
и дней вуаль наносится на лица.
О, как же я любил твои глаза,
не успевая солнцем насладиться.
...
Скажу сейчас последнее люблю,
чтобы затем испытывать лишенье.
О, как же быстро кончился июль,
казнив меня своим пренебреженьем.
...
Зачем теперь так хочется реветь,
седым дождём выкручивая ставни,
отрада тех моих желаний давних
...
не жми плечом, я умираю ведь.
Но не от слёз придётся умереть;
я красотой твоею был отравлен.
...
*********************