Пусть эти дни...

Игорь Семенов -Второй
Пусть эти дни очерчены тоскою,
Пусть снегом зачарована весна...,
Я уходил, едва взмахнув рукою...
А дочь стояла и стояла у окна...

Пусть накануне весело и смело,
На куклы весь истратил гонорар..., 
Виной ведомый, - а она смотрела,
Как будто целый мир принёс ей в дар...

Пусть будет боль ещё невыносимей,
Отца дрянного слёзы невпопад...
Как приговор, как светоч негасимый...,
Ребёнка восхищённый ясный взгляд...