Причуды интерьера

Ирина Белых
Какой забавный интерьер:
Ковёр, картина для уюта,
Заснул придирчивый торшер.
А мне б любви, а мне бы - чуда!

Диван, капризный, точно граф,
Чихает в пол - видать, простуда.
Из темноты глазеет шкаф...
А мне б любви, а мне бы чуда!

Кичится белизной фарфор,
Ведь круче он, чем вся посуда,
Стреляет зеркало в упор...
А мне б любви, а мне бы чуда!

Но штора делает вираж,
Как каскадёр из Голливуда,
И пишет верный карандаш:
А мне б любви, а мне бы чуда!