Тагансар

Владимир Константинов 6
ТАГАН САР  /буддистский праздник весны.  Белый месяц с санскрипта/

                I
Благоухает в запахах весна,
Смывающая зимние печали
И вот уже веснушки закричали
Очнувшись , словно почки, ото сна

                II

Белеет месяц. День длинней
Морозный дух бунтует к ночи..,
Но скоро зеленью огней
Зажгутся изумрудов очи
                20.02.