Привычен Ветер к лепесткам..

Гала Путнина
Привычен Ветер к лепесткам:
Он обрывает их не глядя.
Не доверяя чувств словам,-
Не оставляет их в тетрадях.

Снежинок белые клочки
Повсюду щедро рассыпает.
И те пылятся до весны,
Пока под солнцем не растают.

И вот, казалось бы, Любовь
Родит стихи в душе Поэта,
И выйдут строчки нежных слов
Из-под пера бродяги-Ветра.

Не тут-то было! Лепестки
С цветущих вишен разлетятся.
Покружат словно мотыльки,
Нетронутыми приземлятся.

И Осень не откроет нам:
Какие мысли Ветер гложут.
Но по разбросанным листам
Понять о чём-то всё же можем.