Глядари россии

Светлана Ламбина Лана Веточка
  ГЛЯДАРИ РОССИИ

Сидел и жмурился потея, и ужасался, и страдал...
Смеялись губы, дервенея, и признавались, что устал...
Устал от красок и от грома и от искусственной любви,
Но вот уселся чирьем дома, ослеп, плененный визави...
  Давно, исчерпанный сюжетом, он был так лёгок и так пуст:
  Прожив все зимы, вёсны, лета, он видел в кадрах денег хруст.
Он не очнулся в похороны отца и матери, детей?
Он не услышал даже стоны больной супружницы своей?
Дом развалился понемногу, упала крыша на забор,
И заболотилась дорога, сарай унёс соседский вор.
   Мне ничего не изменить и не спасти мне глядаря...
   Хотелось за Россию выть, что телевизор смотрит зря.
                Светлана Ламбина ( Лана Веточка )