***

Светлана Иващенко 2
Из мира пророчества
Ты вторгся опять
В моё одиночество,
Чтоб плетью объять.
А мне это небо
Сбежать не даёт.
Как нищего хлебом,
Подачками жжёт.
И вырваться смело
Не хватит мне сил.
Я в рабьей одежде-
Так ты попросил.