УТРО В САДУ

Ираида Потехина 3
          

Какая отрада смотреть на цветы,
Вдыхать ароматы цветущего сада,
Пить кожей рассветного утра прохладу,
Прошитую солнца лучом золотым.

Ещё не проснулись семья и соседи,
Лишь гомоном птичьим звенит тишина.
От спячки безвременья воскрешена
Даст Бог, до зимы я отсюда  не съеду.

Дай, Боже, любви мне, терпенья и силы
На мой рукотворный, с розарием, сад…
Чтоб не был до срока в саду листопад
И, чтоб лишь у Бога я, что-то просила.