Грайворон - любимый город

Николай Марута
В гражданском браке я родился,
   Четвёртым был,
И крайней бедности стыдился,
   В которой жил.
Я рос, учился и влюбился
   Недалеко,
На грайвороночке женился,
   Теперь легко.
Я защищал вас всех в Союзе,
   Но не сберёг;
Уволился, вернулся к Музе,
   Так хочет Бог.
Красавиц всех он собирает
   В этих краях.
Душой здесь каждый прикипает,
   Кто не монах.
Любовь здесь миром управляет,
   Как поводырь;
Свободно в городе витает,
   Не монастырь.
Ты не ищи места покруче,
   Не выбирай;
Иди быстрей к Петровской круче,
   Там женский рай.
Все женщины в прекрасной форме,
   Как на показ.
У каждого всё сразу в норме
   И каждый раз.
В кругу прекрасных дам гуляю,
   Как пан-барон,
И лучше города не знаю,
   Чем Грайворон.