***

Елена-Алла Гриценко
Комнатные цветы
Тоже роняют листья,
Но это происходит
Совсем не от старости.
Им просто хочется плакать,
Им просто становится холодно.

Мне тебя не найти
Ночью, ни на рассвете.
Следы скрывают росы,
Влажной прохладой смывая
Соль с блестящих травинок
Сединою на мои волосы.