Её ли, нежданной, за дверью шаги?..

Эх-Раз Ещё-Раз
         Хоть пеплом посыпьтесь, хоть взвойте...
         Обидно –
         пропасть ни за грош,
         подставиться пуле на взлёте,
         как ни был бы выстрел хорош.

         Обидно
         тропою не тою
         от вещего камня свернуть,
         а нет бы пойти за звездою –
         быть может, открылась бы суть.

                А как я из топей вышел?!
                Как ставил я рупь за сто?!
                То было мне что-то свыше,
                вот только не понял –
                что...

         Смешно, но, наверно, завидно
         свече,
         как пылает заря.
         Обидно не то, что не видно,
         а то, что увиделось зря...

         Приметы ищу – я им верю,
         как верю я в искренность глаз.
         ...Её ли, нежданной, за дверью
         шаги
         в неожиданный час?

                А как она часто снилась
                удачей,
                когда невмочь!
                Быть может, на божью милость
                не зря уповал всю ночь...


–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Иллюстрация «Узла удачи» заимствована из Интернета
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––