Девочка моя!

Ирина Ажави
Девочка моя, маленькая –
жизни смысл, мечта, крылья!
Ты цветочек мой, чистый, аленький,
без тебя умру от бессилья...

Ты мой Дух Святой, пламя, песенка –
всё во мне о тебе радуется.
Ты построила в Небо лесенку,
по которой не надо карабкаться.

Я по ней поднимаюсь спокойно,
жемчугами наряд мой блещет:
слёзы вдруг превратились в брильянты,
от Любви только сердце трепещет.

Нет, не стоит назад оглядываться:
быть столбом соляным не по мне.
Как молитву шепчу: «Радоваться!»
На волшебном скачу я коне:

Грива как фейерверков ленточки,
под копытами путь прямой,
а вокруг цветущие веточки –
я в весну возвращаюсь домой...

Девочка моя, сладкая,
ангелочек, дверь к счастью, к надежде.
Я люблю тебя, ненаглядная!
Мы с тобою вместе, как прежде.