Вполне возможно

Сергей Каратов
Лишь только двери отвори я,
Лишь только я пройди во двор,
Как тут же девушка Мария
Улыбкой восторгает взор.

Я не за шахматной доскою,
Не за дворовым домино,
Я тут же расстаюсь с тоскою,
Идя с красавицей в кино.

Сияет перстень с аметистом,
Нуждаясь в тонкой похвальбе,
И пышный локон золотистый
Легко пружинит при ходьбе.

Мы обсуждаем прозу Сартра,
Под розоватым нимбом дня;
Вполне возможно, что назавтра
Она не взглянет на меня.

Но свежесть чувства, эйфория,
Надежды тайный узелок…
Кино - толкается Мария –
Безукоризненный предлог.

11 апреля 2011 г.