Предчувствие зимы

Касаткина Татьяна
Ох,  что-то ноет звёздочка-душа,
Жизнь холодно-тверда,  как зимний камень,
Щекотит лужи дождик пузырьками,
А мокрый снег в них тает не спеша...
В окошке хмарь и серые дома,
Вставать совсем не хочется с постели,
Ждут часа своего пурги-метели,
Ноябрь ветром бьёт в лицо...  зима.

Не хочется мне щётку доставать,
Опять скрести замёрзшую машину,
Раскапывая снежные вершины,
И зимнюю резину покупать...
Я не хочу (пусть двигатель простит)
Часами по утрам с ним вместе греться,
Всё думая,  а как бы так одеться  -
Чтоб не надуло каверзный цистит...

Распутица,  промозглость,  слякоть,  бырррр...
Противней не придумаешь погоды,
Иду я с ноябрём бороться гордо,
Зарывшись в шарф от сквозняков-проныр...
Сижу в машине,  греюсь и курю,
И люди тут вокруг меня снуются,
Пока соседи с мокрым снегом бьются  -
Я мысленно с тобою говорю...

Как зябко без тебя сегодня здесь,
Я по теплу живому так скучаю!
А мне б сейчас в твоё тепло  -  да чаю,
Как здорово,  что  ТЫ  на свете есть!
Вокруг всё мрачно  -  а в душе светло,
Внутри теплеет,  если вспоминаю,
Есть ощущенье  -  будто не одна я,
Как будто ветром ты стучишь в стекло...

Но я своей мятущейся душой
Опять себе накручиваю нервы,
Любимый,  ты теперь  -  навеки первый!
Мой  близкий, 
мой единственный, 
мой  верный... 
И мир с тобой вокруг   -
                большой-большой!




2011