Сегодня пасмурно

Ираида Потехина 3
            


Сегодня пасмурно,
Но тихо и тепло.
Над парком облачко
Весенних испарений.
Чувствительно барометр настроений
Склоняется к делению «светло».
А это значит-
В сторону дела.
В парк ухожу слоняться (благо рядом),
Где каждая травинка солнцу рада
И почка всякая апрелем тяжела.
Свежо и сладко пахнет снегом талым,
Всё позабыв, опять туда бреду,
Где лебедь избалованный в пруду
Зевак пленяет грацией усталой.
Гляжу.Прислушиваюсь к звукам и дышу,
Но ни строки…
И лишь позднее, в мае,
Вдруг разом весь апрель припоминая,
«Сегодня пасмурно…»
В тетрадке напишу