Верность

Андрей Леженин
Исчезают корабли,
Уходя за край земли.
Машешь ты ему во след, опять
Начиная ждать.
Дни и ночи напролет,
И траву сменяет лед,
Он давно лежит на дне морском,
Засыпанный песком...
Пр.:Обломки корабля к ногам
      Несет волна прилива,
      Да Облака целует край
      Печальный лунный луч.
      И все равно ты будешь ждать
      В платье на краю обрыва,
      Глазами парусник искать
      В изломах черных туч...

Налетела тень на луну,
Ворон прилетел к окну,
Но не жди хороших новостей
От таких гостей...
Станешь ты от слез слепой,
Отгорит закат густой,
В небесах душа его блеснет
Ясною звездой...
Пр-в.