Мои СНЫ 26 - 27

Валерий Лопатин
СОН 26.
Мы приехали на отдых,
Группой дружной на авто,
Там где мест полно свободных,
И стоянка само то,
Так пустынно, все устали,
Жарко, хочется попить,
Ключ-родник мы отыскали,
Можно жажду утолить.
Говорю друзьям я в шутку,
Стать козлёночком легко,
Но один в одну минутку,
Выпил, видно припекло,
Мы вдоль берега шагаем,
Чистая вода манит,
Искупаться предлагаем,
Всех влечёт воды магнит,
Я хотел нырнуть с разбега,
Берег глинистый, крутой,
Но нырнул мой друг-коллега,
Долго плыл он под водой,
Вынырнул и дальше в море,
Он легко, бесстрашно плыл,
Вижу в том морском просторе,
Друга след уже простыл,
А за ним хвосты русалок,
Думаю мой друг в беде,
Вот такой вот нам подарок,
Их десятки уж в воде,
Они к берегу стремятся,
Эх, успеть бы, всем сказать,
В горы надо подниматься,
Встречи с ними избежать,
Нет спастись нам невозможно,
Окружают существа,
На душе моей тревожно,
Но душа моя чиста,
Выбрал существо большое,
И пошёл с ним на контакт,
Хоть общенье не простое,
Делаю я первый шаг,
Вы, с какой пришли планеты,
Задаю ему вопрос,
Мямлил он свои ответы,
Мне по-русски, как гундос,
Ничего не разберу я,
Телепатию включи,
Мы с планеты – Рме..руя..,
Да уж лучше помолчи!
Я пошёл в другое место,
Вдруг три страшных существа,
Кинулись ко мне совместно,
Но сказал им грозно я,
Космоса закон нарушив,
Вы получите сполна,
Мерзопакостные туши,
Поняли мои слова,
Отступили, испугались,
Главного хотел найти,
Так они и нее признались,
Разошлись наши пути.

СОН 27.
Шёл по вещевому рынку,
Там футболки продают,
Но такое мне в новинку,
За копейки отдают,
Это помощь для японцев,
Из Америки пришла,
Думаю в футболках стронций,
Хоть цена и хороша.
Пистолет со мной в кармане,
Я не знаю для чего,
С виду я обычный парень,
Не обидел никого.
Я ищу себе патроны,
Зарядить, чтоб пистолет,
Но схватили «фараоны»,
Пистолета уже нет.
В камере сижу я с негром,
Друг патроны передал,
Разного они размера,
Ведь калибра он не знал.
Вот мы вышли на работу,
Где большая шла вода,
Подошёл к трубе и слёту,
Засосался весь туда.
В жёлтом я комбинезоне,
По трубе в другой конец,
А другой теперь на зоне,
Он в одежде жёлтой спец,
Он трубу возможно чистил,
С края был его схватив,
Пострадал пока тот мистер,
Для меня же позитив,
Помогли сменить одежду,
С ярко жёлтой в длинный плащ,
Дали так же мне надежду,
И понять, что ты же наш,
Поместили меня в замке,
Фрак, теперь я точно лорд,
Так из пешки сразу в дамки,
Впереди жизнь без забот,
Женщина пришла, сказала,
Документы будут в срок,
И ушла затем из зала,
В Англии мне жить итог.