Грайворон в цветах

Николай Марута
Я знаю, не ансамбль ворон,
   А множество цветов
Нас привлекает в Грайворон
   Из многих городов.

С весною начинается
   Цветочный карнавал
И каждый удивляется,
   Куда же он попал.

По улицам и по дворам
   Пустого места нет,
Куда ни глянь по сторонам,
   Пылает разноцвет.

Разносят запах те цветы
   На сотни вёрст вокруг.
Здесь родились мы, я и ты,
   Мой самый близкий друг.

Я подарил тебе цветы
   На первый твой звонок,
А ты, узнав мои мечты,
   Сплела из них венок.

Здесь строчки собираются
   В букетики цветов,
И сами получаются
   Стихи без всяких слов.

Аккорды здесь слагаются,
   Как клумбы из цветов,
И песни сочиняются
   Без музыки и слов.

Здесь сам не знаю почему,
   Встречают по одежде,
А провожают по уму,
   Букет вручая прежде.

И мне порою кажется,
   Что здесь от красоты
И дети размножаются
   Весною, как цветы.

Ребята одеваются
   В такую пестроту,
Что толпы собираются
   Смотреть на красоту.

И разбухает маленький
   На Ворскле городок,
Как из букета аленький,
   Но сказочный цветок.

Мой Грайворон - отец цветов,
   А Ворскла - для них мать,
От её древних берегов
   Исходит благодать.

Река течёт издалека
   И безо всяких битв
Объединяет на века
   Нас силою молитв.