что фрида выберет

Михаил Удлер
что фрида выберет этим утром из начал расширяющейся вселенной:
алгоритм сортировки, лекцию стива джобса, урок безмятежности чжуан-цзы,
что она предпочтёт: вопли птиц, созерцанье могучих волн,
сигаретку с ментолом, бокал кальвадоса, маску, скрывающую лицо,
фриде снова приснились земли неодиночества,
она всё ещё учится не выбирать между вчера и завтра, между благим и злым,
ей опять приснились морские глубины, разбуженные тунцом,
       
фрида тщится перенести краски ренуара на гравюры старательного доре,
детка рушит «песнью песней» твердь мечты вдохновенного ницше,
фрида давно признала единство метода устремлённого чернокнижника и кюре,
детка множит цель свирепого царства вэй на моросящий дождь,
она с первого мгновенья жизни эвтерпу слышит…
 



апрель 2011