Две русские кометы

Олег Горбунов Ру
Есенин и Гагарин (Широта души и бессмертная слава)

В небе мглистом, две кометы,
очень быстро пролетели,
и своим лучистым светом
души русские согрели.

У комет тех было имя.
Одну звали все Есенин,
воспевал берёзки, ивы,
половодье рек весенних.
 
А другую звали просто,
первый космонавт Гагарин,
проложил дорогу к звёздам,
людям, наш смоленский парень.