Текст песни Предчувствие

Елена Артёменко
 (Время «Норд-Ост»)

      Песня написана почти за год до теракта
      в Москве, в центре на Дубровке.
      Трагедия произошла в «Год Лошади».


Подожди, не падай время,
Потерпи, не торопи.
Я уеду: ногу в стремя
И на волюшку – лети
Беззаботно. Братец-ветер,
Разрывай мой стон в куски,
Ничего надрывней нету,
Чем мотив слепой тоски.


Подожди, звезда, не падай,
Дай желанье загадать:
Возврати на сердце радость,
Дней весенних благодать,
И росой хрустально-чистой
Раны старые омой,
Легкой радугой лучистой
Двери в новый день открой.


  ПРИПЕВ: По свободе сердце плачет:
          Вот она – перед тобой
          Полной чашей.  Лихо скачет
          К солнцу конь мой вороной!


                (28 ноября, 2001 г.)

     Фото из интернета.

P.S.: Песня написана в той же тональности (фа диез минор),и в том же ритме,
     в котором была написана УВЕРТЮРА к мюзиклу: "НОРД-ОСТ".

     Посмотреть и послушать авторскую композицию:
     "ПРЕДЧУВСТВИЕ: Время Норд-Ост",
     в которой звучит эта песня в моём исполнении можно здесь:

     https://www.youtube.com/watch?v=5Uq-KP9xlQI