Заметки на полях

Елена Стрельцова
Жизнь  частенько, словно карты, нас тасует,
Мы на месте на своём порой случайно,
Кто стать джокером стремится,
Тот рискует
Не познать, что глубже, тоньше жизнь, чем Тайна...
-
Меня порою Муза догоняет,
И хочется в стихах себя излить,
Но суп куриный муж мой доедает,
А это значит, борщ пора варить...
-
Прощаем надоевших всё же:
Мир суеты и кутерьмы,
Но только тех простить не можем,
Кому осточертели мы...