Капка

Паринья Парка
Вечерами мы с Мамой ходили встречать Отца со Службы на конечную остановку трамвая
Потом шли по узкой темной улочке которую освещала Луна.
Вечера на юге темные и Луна двигалась вместе с нами по небу, пробираясь сквозь ветви акаций, чтобы мы хоть что-нибудь могли различать на дороге.
Меня всегда удивляла такая заботливость Луны о нас, а как же другие люди? Родители смеялись и говорили, что Она светит всем. Я не понимал - как всем, если идет с нами.

С одной стороны тротуарчика тесно стояли маленькие дома, с другой росли розы.
Когда мы шли днем мне нравилось бежать впереди и нюхать розы. Они пахли тише, чем акации.
Хозяйки сначала остерегали меня, боялись, что бутоны буду срывать, потом перестали, Поняли, что кроме запаха и красоты мне от роз ничего не надо.

Однажды вечером, когда мы, как обычно, возвращались домой, перед нами слышались необычные звуки звуки: кап - шлеп.

Отец говорит - Сын, ты храбрый, пойди посмотри кто там.

Я потихонечку подкрался и разглядел что-то большое, темно зеленое с лапками.
Оно отталкивалось, немного взлетало и тут же плюхалось на асфальт со шлепком.
Оно, по-видимому куда-то очень спешило и почти сразу делало еще один такой же взлет.

Выждав момент когда Оно затихло я вернулся к родителям.

Кто это? - спросил Отец. КАПКА - сказал я.
Родители рассмеялись.

С тех пор Капкой  Отец ласкательно звал Маму!

Много позже на трюмо появились две фарфоровые зеленые лягушки, размером с ладошку, стоящие на задних лапках, поющие свои песни.
Мы с Аллой привезли их Родителям из первого отпуска.

Так Вот и поют Они уже много-много лет!

И будут петь Всегда!