Зонт

Волга Волга
             Подарок для Лары
             в ответ на стихи "Бегущая по облакам"
             http://www.stihi.ru/2011/04/12/3081

Теперь из моды он не выйдет у поэтов.
В дождь безнадеги – под защитой у зонта.
Его пошьют из парусов, пробитых ветром,
Того баркаса, что у старого моста.

Когда без радуг и без солнечного света
Бредешь разлуками до ссадин на ногах,
Возьми мой зонт смешной - вернее нет предмета,
Когда захочется взлететь под облака.

Зонт – парашют, когда до пропасти – полшага
Тончайший купол и  надежное кольцо
Не подведут, когда наступит время – падать,
Но мы, представь себе,- летим под тем зонтом...

Пусть говорят, что с головою мы не дружим,
И в облаках висим, живем не по судьбе.
Но крайне важно - ты кому-то очень нужен,
И этот кто-то верит искренне – тебе!

Раскрой свой зонт из разноцветных радуг-клиньев
Рассыпь цветные разрисованные сны.
Ты - как Лукойе Оле - в сказке той старинной,
И все поэты в нашу Лару - влюблены!

:-)

13 апреля 2011 года. Для Лары.