Ну, зачем мне такие муки

Надежда Караенева
Из цикла "Поймите женщину"(я попыталась)

Ну, зачем  мне такие муки?
У чужого костра согреться
Я хотела не ради скуки –
Подсказало дорогу сердце.

Всё бродила  по бездорожью,
По тропинкам блуждала долго.
Каждый день был напрасно прожит…
Выть хотелось порою волком.

Пробиралась сквозь  чащу леса-
По лицу мне хлестали прутья.
…Ради праздного интереса?...
Нет, конечно…Но сколько судей…

Спотыкалась и поднималась,
Всё спешила к заветной цели.
Оставалась такая малость…
Но не знала, что на прицеле.

Мне хотелось лишь быть любимой,
Быть  хотелось  кому-то нужной.-
Отовсюду была гонима…
И летели каменья дружно.

И зачем мне такие муки…
Нет для шрамов на сердце места…
Поднимаю я к небу руки:
Не могу! Так устала...Если б...

07.11.2011.
(Перенесено с др. стр.)