Изучаем буквы Э, Ю, Я

Владимир Зезиков
Э
Эскимос зимою в тундре
На оленях утром ранним
Каждый день встречал рассвет,
Но лишь весной увидел свет.

Ю
Юноша один ходил на море,
Юра любил его штормовое.
Когда волны били в причал,
Он всегда им что-то кричал.

Я
Яки - животные очень странные,
Они, как коровы, с рогами шикарными,
Как лошади, с хвостами пышными,
И любят горы с ручьями чистыми.