Зачем?

Юлия Сапунова
Зачем подстраиваться вновь,
Лишь потому что кто-то против?
Зачем топтать свою любовь,
Бездумно жизнь свою испортив?
Зачем толпе всецело верить
И подчиняться ей без слов?
Зачем куски всё время клеить?
Попробуй заново. Готов?
Зачем менять всю святость на продажность?
Зачем уничтожать, что было нам дано?
Зачем подстёгивать вам алчность
И опускаться вниз, на дно?
Не для того мы рождены,
Чтоб низко ползать словно твари.
Мы - птицы, нам дано летать,
Но крылья мы на деньги променяли.
И мыслим мы уже не о бездонном небе,
Не о пушистых облаках,
А об отвратнейшей телеге,
Что тащим мы день ото дня...
Мы опускаем вновь глаза
И видим только грязную дорогу...
И кажется ещё чуть-чуть и рай,
Но мы в болото опускаем ногу...
Посмотрим мы по сторонам.
А там такие же людишки...
Ну просто перестали верить всем мечтам
Знакомые девчонки и мальчишки.
И их впрягает жизнь,
Навязывая ГОСТы и шаблоны...
И одинаковых уж тыщи...
Да что там тыщи! Миллионы!!!
И выбираем мы царей
И примеряем им короны.
Наверно, чтим мы королей,
Раз подчиняемся законам.
Иконы мы меняем на портреты,
Цитируем пустое как всегда.
Ну, а в руках мы держим амулеты
И верим - такова судьба...
Что выбрать: ждать, надеяться и верить?
Или: бросать всё, действовать, спешить?
Мы это выбираем сами,
А если честно, хочется пожить.