время круга

Алекс Бриз
щемИт… уже сто первый километр…
под ложечкой позвякивает стрелка
чернЁно серебро –  рубинно-мелко
стекая, плавит отвороты гетр…

притягивает, жмЁт к земле ядро
что в голове – и каждому – по вере
ну почему мы, не летая,  сели
за книжки, где науке – всЁ равно
 
как чует сердце зов семи морей
которым цветом светятся печали
и почему, считая павшим, ждали…
и дождались – на крики журавлей…
 

кружится шар – песчинкою в ночи
укачивая звЁзды в колыбели…
пусть этот круг – до старта будет белый
а коль родился – можно – покричи…