А за окном

Георгий Гамбурцев
А за окном весна иль осень,
Что-то не пойму.
Снег налетая, белая плесень
Тревожит Душу мою.

Идешь по земле, белая жижа
Налипает на сапоги.
Падают капли, грязная крыша,
Теплой погоды не жди.

Ветер холодный тело морозит,
Застилая снегом глаза.
Дождь ледяной, согреть его просит
Да в метель гроза.

Почки деревьев крепко спят,
Даже верба грустит.
Воробьи в кустах с испугом галдят,
Ворон жалобный крик.

Скворцы, спохватившись, обратно летят
Туда, где еще тепло.
Детишки в саду, грустный отряд,
Не слышно их криков давно.

А за окном зима или осень
И что нас ждет впереди?
Жара ли, ветер, с обгоревших сосен,
Опавшие иглы хвои.

04.2011