Отражение

Случайный Гость 2
Перекосившийся экран,
Полжизни вывернутой наизнанку,
Еще раз мир твой исказил,
За правду приняв ложную огранку.

Проснись скорей! …с загадкой на устах.
Проснись! …«до дна», …без отчуждения
И в прах развей свой ложный страх
В зеркальных снах без отражения.

Тебе познать дано беду,
Глоток безмолвия и серого притворства.
Ты обещай, промолвив: «Я спасу!..
Себя в своём же мире сумасбродства».

Пусть вызов брошен сгоряча,
И в такт не вырваться мудрёным фразам,
Сгореть как тень, иль - яркая звезда…
Тебе решать: стать иль не стать алмазом.

Безумству был неведом твой покой,
Как и покоем не было твоё безумство…
За горизонтом мир грядёт иной,
Испепеляя равнодушье и кощунство.

Во фразах зашифруешь свою жизнь;
Нелепость, вписанную между строчек.
Пороку дерзко бросишь: «Отвяжись!
Довольно! Хватит боле многоточий!..

Застывшую в отчаянье звезду
С рассветом не погасит небо.
Я так хочу! Я всё-таки найду,
Заняв по рангу, уготованное место».

Востребуй божьего суда:
Над пропастью отверженных, забытых…
Ведь право выбора всегда
Даёт надежда в помыслах открытых.

Прочти начертанное в карме
И скрытое от посторонних глаз,
Коснись крылом неведомой всем грани,
Узрев лишь главное из миллионов фраз.

Закрой уставшие глаза,
Глубокой мглы отбрось пучину!..
Карабкаясь в потёмках сна,
Прозрей таким неординарным чином!..

Отдавшись вечному забвению,
Открывшись ангелу небес,
Прими в себе, как искупление,
Того, кто так
в тебе и не родился!..
Того, кто так
в тебе и не воскрес!..

       13-04-2011