Ты не любил

Волкова Ирина Васильевна
Ты не любил меня, но обладал
Судьбой моей без капли и остатка.
И бусиной рябины горько-сладкой
Украдкой ото всех в окно кидал.

Незрелых ягод ядовитый вкус.
Любовь моя отравлена обманом.
Мертвело сердце, облачалось в саван
Касанием твоих холодных уст.

Твой поцелуй, как осени цветок,
Который не вплетается в венок.