Мой Гагарин

Марина Амина Лебедева
     Толсто-серые газеты,
     Чёрно-белое кино.
     Для девчонки-шестилетки
     Видеть многое дано:

     Вот "жировки" за квартиру,
     Вот талоны на муку.
     "Лысый Хрущ""пустил по миру",
     Старый мост упал в рекУ...

     Есть такой журнал - "Мурзилка",
     Научилась уж читать!
     В нём картинка - Белка-Стрелка,
     Мне б собачек вырезАть,

     На картоночку наклеить,
     Маме тихо подложить,
     Чтоб она развеселилась,
     Не вздыхала: "Трудно жить!"

     Из "Мурзилки" я ракету
     Срисовала для себя.
     Шоколадную конфету
     Принесла бы мне родня!

     Во дворе весна, - долбают
     Мужики толстущий лёд,
     И мальчишки приглашают
     Взрослых девочек в полёт.

     А по радио вдруг голос
     Так торжественно сказал,
     Что Гагарин Юрий в космос
     Самым первым полетал!

     Брат, родители, соседи
     Обнимались во дворе,
     А в газетах и открытках
     Улыбался Юрий мне!

     То с голубкой, то военный,
     То в машине, то с женой,
     Всё смотрел весёлым глазом,
     Разговаривал со мной:

     "Подрости чуток, Маришка,
     И узнаешь, как ЛЕТАТЬ!..."
     На кроватке кукла с мишкой...
     Спать...