Рождественское

Александр Горячий
Пока все справляют рождество,
Я сижу голодный как мудак.
Запах жареной рыбы в подъезде,
Её жарит сосед рыбак.

А у меня пустой холодильник,
И в карманах не звенят рубли.
Не пожрать, не положить на мобильник.
Я бы яйца пожарил, но у меня только свои.

Я пошёл в нашу церковь у школы,
Там народу, не войти не хрена.
Словно рождественские встречи Пугачёвой,
Которые ждёт вся страна.

Как простому мне смертному быть?
Мне б хотелась поздравить Христа.
Только вот на что есть и пить?
Коль не проставился он не черта.