Вам не судить

Алина Араптаева
Вам ли судить о погибших на воле?
Вам ли считать мои жжёные раны?
Вы же сказали, что не было боли!
Вы же сказали, что в двадцать - не рано!

Кровью харкать на холодные льдины
Из-за того, что ты просто другая.
Вы не прошли бы и половины -
"Дура, стреляй!" - самых лучших теряя.

Ваше ли дело, кто должен был выжить?
"Это приказ!" - Вы на смерть посылали?!
Вам приходилось когда-нибудь слышать,
Как по сестрёнке контрольный стреляли?

С криком: "Скотины! Да сдохните, суки!"
Лёд ли крошился у Вас под ногами?
Вас обнимали когда-нибудь руки
Тех, кто не верил, что Вы умирали?

С хрипом из лёгких, распоротых льдиной,
Смехом дебильным Вы боль разрывали?
Вас называли в слезах дурачиной,
Пусть бесполезно, врачей вызывали?

Вам не судить, как она побежала
С воплем: "Засада!" - два шага и - в спину.
Вам не понять как она хохотала:
"Не сказка, сестрёнка. Дохнем, как псины!".

Вам не глядеть, как она усмехалась,
Дуло с патроном к виску приставляя.
Вам не узнать, как ей это давалось,
Улыбку хранить, на курок нажимая.

Вам не судить, для кого это важно.
Вам не зубрить, как "поссорились" страны.
Вы же сказали... что с целью - не страшно...
Вы же сказали...
Что в двадцать...
Не рано.