Осёл и Волчица

Елена Стрельцова
- Осёл, какой же ты Осёл!  –
Волчица прорычала. –
Ну, что ты в трёх соснах нашёл?!
Ослу  и горя мало:
- Хотел внимание привлечь –
Сидел в соснАх и вот -
Пишу предвыборную речь.
Ведь я ж не идиот!
Я на второй ведь срок иду,
Ты мне поможешь в этом?
- Да ты, Осёл, никак в бреду?..
Н-да,  леса песня спета...
Ну, что же сделать я смогу? –
Завыла вдруг Волчица:
- Осёл – мой ужин. Я врагу
Его отдам. Я вам не лгу.
Но где ж потом напиться?!
Напьюсь из лужи я потом ,
Организую Волка инаугурацию...
Я превращусь в осла, чтоб стать  ослом... –
Такая вот сознанья трансформация...
- - -

Мораль сей басни такова:
Надежда потерялась даже,
Когда везде – одни слова...
А вы не видели пропажу?..