Стрижи

Владимир Кулибаба
          

Распятый майской красотой
На молодой траве
Я наслаждаюсь высотой,
Приникшей к голове.
Вот вижу, как хотят стрижи
Преодолеть Закон…
Все выше, выше виражи!
Мне их порыв знаком.

Я знаю, милые, давно,
Чем кончится ваш труд.
Что от рожденья не дано,
Всей жизнью познают.
Чем ближе к Солнцу,
                тем трудней
Вам высоту держать.
Ну, не сдавайтесь,
                ну, смелей,
Учители дерзать!