мы - результат творенья

Леонид Адрианов
*    *    *

"Жизнь только там, где фазовый раздел,
Наличье жидкой и летучей фракций.
Тогда создаст природа сонмы тел,
Пойдет процесс химических реакций.
А Разум появляется потом,
Когда почти затих эксцесс творенья,
Когда в круговороте за бортом
Остались варианты накопленья.
Притом при всем еще необходим
Источник квантов "синтеза-распада"
И аспирант сметливый Элоим
И все у нас пойдет тогда как надо" –
Так объяснял профессор Высших Сфер
Эксперимент, ведущийся на Гее.
Студент-прогульщик, некий Люцифер,
Из секты презираемых - из "геев",
Решил вмешаться в творческий процесс
Отличника-зубрилы Элоима
И без пропорций, даже не на вес,
А "на глазок", добавил клубы дыма.
Взревел вулкан, пожары занялись ...
Вскочил ЭлОим, усмиряя бури:
"Ты понимаешь, что испортил Жизнь?
Тебе не место здесь, в аспирантуре!"
Тот Люцифер был изгнан прямо в ад –
На производство, как начальник цеха
Ремонтного, куда нас всех подряд
Он собирает, видно, на потеху.
За что же злится Люций на людей?
Не мы - творцы, мы - результат творенья.
Спроси с родителей - зачем ругать детей?
Они лишь - варианты накопленья.